Ингредиенты:
300 г муки,
1 стакан сахара,
50 г маргарина,
1 яйцо,
1/2 стакана сметаны,
1 ч.ложки соды, гашенной уксусом,
1 ч.ложки имбиря,
1 ч.ложки корицы,
3 плитки шоколада,
150 г миндаля или арахиса.
Как готовить:
1. Растопить маргарин. Разотри добела сахар с яйцом и добавь маргарин и сметану. Размешать.
2. Смешать муку с имбирем и корицей. Затем добавь сметанную массу и хорошенько вымесить тесто.
3. Скатать тесто в длинную колбасу диаметром 7-8 см и положить на промасленный противень выпекаться на 30-40 минут.
4. Готовую колбасу разрезать на треугольники и посыпать нарезанным соломкой миндалем.
5. Растопить плитки шоколада на водяной бане. Воткнуть шпажку в печеный треугольничек и обмакнуть в горячий шоколад.
6. Готовые шоколадные треугольники выложить на тарелку и дать шоколаду застыть.