megapovar.ru

Выпечка > Печенье, пончики


Шоколадные треугольники


Ингредиенты:
300 г муки, 1 стакан сахара, 50 г маргарина, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1 ч.ложки соды, гашенной уксусом, 1 ч.ложки имбиря, 1 ч.ложки корицы, 3 плитки шоколада, 150 г миндаля или арахиса.

Как готовить:
1. Растопить маргарин. Разотри добела сахар с яйцом и добавь маргарин и сметану. Размешать.
2. Смешать муку с имбирем и корицей. Затем добавь сметанную массу и хорошенько вымесить тесто.
3. Скатать тесто в длинную колбасу диаметром 7-8 см и положить на промасленный противень выпекаться на 30-40 минут.
4. Готовую колбасу разрезать на треугольники и посыпать нарезанным соломкой миндалем.
5. Растопить плитки шоколада на водяной бане. Воткнуть шпажку в печеный треугольничек и обмакнуть в горячий шоколад.
6. Готовые шоколадные треугольники выложить на тарелку и дать шоколаду застыть.