Ингредиенты:
70—85 г рисовой вермишели,
200 г куриного мяса.
Для приправы:
№ 1 — щепотка соли,
2 ч. ложки сакэ,
3 зеленых перца,
3 сушеных гриба,
2 веточки сельдерея,
150г капусты;
№2 — 1 ст. ложка сакэ,
1 ч. ложка десертного вина,
1,5 ч. ложки соли;
№3— 1/2 ч. ложки кунжутного масла,
щепотка перца,
3 ст. ложки растительного масла.
Как готовить:
1. Вскипятить воду и варить в ней вермишель 2 мин. Промыть под струей воды, обсушить и нарезать так, чтобы было удобно есть.
2. Ингредиенты для приправы хорошо смешать. Нарезанное кусочками куриное мясо замариновать в приправе № 1. Нарезать длинными полосками грибы (удалив ножки), зеленый перец (удалив семена), нашинковать капусту и сельдерей.
3. Нагреть на сковороде 3 ст. ложки масла, положить мясо и жарить на сильном огне до готовности. Добавить овощи, вермишель и приправу № 2 и жарить до готовности овощей.
4. Перед тем, как выключить огонь, влить приправу № 3. Все хорошо перемешать.