Ингредиенты:
500 г савойской капусты,
50 г топленого масла,
соль,
свежемолотый белый перец,
1 щепотка молотого мускатного ореха,
1 кг картофеля,
100 мл молока,
100 мл взбитых сливок,
2 ст.ложки сливочного масла,
картофельные чипсы для украшения.
Как готовить:
1. Савойскую капусту почистить, удалить кочерыжку, затем порезать тонкими полосками.
2. В кастрюле растопить топленое масло, положить в нее савойскую капусту, немного потушить, затем влить 1/8 л воды и варить 5 минут. Приправить мускатным орехом, посолить, поперчить.
3. Картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, слить.
4. Подогреть молоко и взбитые сливки. Картофель размять, смешать с молоком, сливками и маслом, затем добавить савойскую капусту. Приправить мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить картофельными чипсами.