Ингредиенты:
4 крупных лимона (или 6 маленьких),
1 красный, 1 желтый и 1 зеленый перец,
1 головка цветной капусты,
1 голова брокколи,
2 стрелка зеленого лука
300-400 грамм креветок (лучше свежих),
оливковое масло,
дижонская горчица,
соль,
перец,
сахар.
Как готовить:
1. Промойте и очистите перец, порежьте их на тонкие полоски, положите в салатник;
2. Доведите креветки до кипения. Имейте в виду, что отвариваются они очень быстро, извлеките их из кипятка как только они начнут становиться прозрачными. Поставьте в холодильник, чтобы они остыли;
3. Удалите хвосты креветок и очистите их, если вы купили их в неочищенном виде;
4. Нарежьте брокколи и цветную капусту на мелкие фрагменты соцветий, перемешайте с перцем;
5. Измельчите лук, смешайте с перцем и капустой;
6. Добавьте к овощам охлажденные креветки;
7. Добавьте соус, перемешайте, гарнинуйте лимоном. Готово!
8. Приготовление соуса: выжать лимоны; добавить оливкового масла в 2 раза меньше, чем у вас есть лимонного сока; добавить дижонской горчицы в 2 раза меньше, чем лимонного сока; добавить соль, перец и сахар по вкусу. Обычно берется по 1/2 чайной ложки каждого; взбейте массу.