megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Слоеные пирожки


Ингредиенты:
500 г слоеного теста, 500 г сырковой массы, 1/3 стакана сметаны, 2 яйца, сливочное масло (для смазывания противня), 1/2 стакана сахарной пудры.

Как готовить:
1. Раскатать слоеное тесто. Порезать его на прямоугольники размером примерно 5х10см.
2. Смешать сырковую массу со сметаной и взбить.
3. Выложить на один слоеный прямоугольник творожный крем, накрыть сверху другим и сделать защипы. Сверху пирожка сделать ножом 3-4 надреза, а затем смазать взбитым яйцом.
4. На промасленный противень выложить пирожки и поставить в духовку на 30 минут.
Готовые слоеные пирожки посыпать сахарной пудрой.