megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Печенка в сметане


Ингредиенты:
500 г печени, 1 луковица, 1/3 стакана сметаны, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана бульона, соль, перец по вкусу.

Как готовить:
1. Подготовленную печень нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле и переложите в небольшую кастрюлю или сотейник.
2. Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте.
3. Всыпьте муку, перемешайте, влейте сметану, быстро перемешайте, добавьте горячий бульон или воду прокипятите, посолите, поперчите.
4. Полученным соусом залейте печенку и на слабом огне кипятите около 10 минут.
5. Подавайте как горячее блюдо с картофелем или макаронами, отдельно предложите овощи.