Ингредиенты:
1 кг кабачков,
300 г сыра,
100 г сливочного масла,
по полпучка зеленого лука и укропа,
200-300 г сметаны,
соль и перец по вкусу.
Как готовить:
1. Очистите кабачки от кожуры и разрежьте вдоль на две половинки, острым ножом удалите семена и часть мякоти.
2. Сыр сорта сулугуни или брынзу разотрите, добавьте мягкое сливочное масло и мелко нарезанные зеленый лук и укроп, все перемешайте и нафаршируйте кабачки.
3. Смажьте чугунную сковороду растительным маслом, положите фаршированные кабачки, влейте 1/4 стакана кипяченой воды, залейте сметаной и запекайте в духовке.
4. Если кабачки крупные, разрежьте их поперек на куски толщиной 5-7 см, столовой ложкой удалите мякоть и семена.