Ингредиенты:
Гусь (4 кг),
гусиная печень,
0,5 кг багета,
0,5 кг итальянских колбасок из сырого фарша,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
1 луковица,
0,2 кг каштанов,
0,3 кг изюма,
100 мл красного вина,
сливочное масло,
оливковое масло,
петрушка,
тимьян,
гвоздика.
Как готовить:
1. Изюм замочить на сутки в вине.
2. Гуся очистить от жира, извлечь печень, отделить крылышки. Обжарить крылышки, а затем уложить к ним всего гуся и обжарить, посолить и поперчить. Печень также обжарить. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок.
3. Для начинки нарезать колбаски и обжарить с луком до готовности, добавить порубленную печень, изюм и целые каштаны.
4. Добавить раскрошенный хлеб, яйцо и пряности. Наполнить гуся начинкой и срезанным с него жиром, смазать птицу сливочным маслом.
5. Поместить гуся в духовку, разогретую до 200С, и запекать примерно 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком.