megapovar.ru

Салаты > Салаты из овощей и фруктов


Салат из белокочанной капусты с морковью и хреном


Ингредиенты:
0,5 кг капусты, 250 г моркови, 1 болгарский перец, 1 ст.ложка хрена, 1 ст.ложка укропа, 2 ст.ложки растительного масла, 4 ст.ложки яблочного сока, соль, перец.

Как готовить:
1. Нашинковать капусту как можно мельче, а морковку натереть на крупной терке.
2. Измельчить укроп и корень хрена и добавить к овощам.
3. Добавить соль, черный молотый перец и обязательно сок кислого или кисло-сладкого яблока.
4. Заправить растительным маслом, сметаной или майонезом.
5. Украсить салат кольцами желтого и красного болгарского перца.