megapovar.ru

Салаты > Салаты из овощей и фруктов


Салат из краснокачанной капусты и моркови


Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты, 250 г моркови, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 свежий огурец, 3 ст.ложки растительного масла, соль, красный перец по вкусу.

Как готовить:
1. Нашинковать небольшой кочан капусты, морковь натереть на крупной терке.
2. Добавить немного уксуса и перемешать овощи вручную.
3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сильно разогретом масле. Готовый лук переложить шумовкой в салатницу.
4. Добавить нарезанный дольками свежий огурец.
5. Приготовить заправку: в горячее растительное масло добавить красный перец, соль и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешать и заправить салат.
6. Блюдо подавать на стол охлажденным.