Ингредиенты:
700 г мякоти свинины,
500 г говядины,
1 головка чеснока,
0,5 стакана бульона,
1,5 м свиных кишок,
соль,
специи по вкусу.
Как готовить:
1. Нарезать мясо на кусочки. Свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, а говядину - с мелкой. Перемешать, посолить, поперчить, влить холодный бульон.
2. Пропустить чеснок через чесночницу, добавить в фарш.
3. Промыть в проточной воде очищенные тонкие свиные кишки.
4. Завязать с одной стороны, надеть на трубку для колбасок, прикрученную к мясорубке(нож и решетку снять). Заполнить фаршем кишки, перевязывая колбаски через каждые 12-15 см.
5. Жарить колбаски лучше на решетке, смазанной свиным жиром, или в духовке на противне.
6. Подавать колбаски горячими с зеленым горошком, овощами, маринованным луком, зеленью.