Ингредиенты:
400 г свинины,
400 г куриного филе,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
2 сухаря,
3 ст. ложки молока,
2 яйца,
соль,
перец.
Для начинки:
100 г голландского сыра,
50 г сливочного масла,
1 пучок зелени.
Как готовить:
1. Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза, в третий раз добавить лук и чеснок.
2. Вымочить сухари в молоке, отжать и тоже пропустить через мясорубку.
3. Фарш посолить, поперчить, вымешать, добавить яйца. Если фарш получился слишком плотным, добавить молоко и еще раз хорошо вымесить.
4. Натереть сыр на терке, добавить мягкое сливочное масло.
5. Мелко нарезать зелень петрушки и укропа, все перемешать.
6. В середину небольших лепешек из фарша положить начинку и сформировать котлеты овальной формы.
7. Хорошо разогреть жир, обвалять котлеты в сухарях и обжарить с двух сторон, затем переложить в эмалированную кастрюлю, добавить немного бульона и тушить 6-10 минут.
8. Подать котлеты с жареной картошкой, соленьями, зеленым горошком.