Ингредиенты:
1 кг мяса,
4 луковицы,
1 морковь,
полкорня петрушки,
половинка белой части лука-порея,
0,6 стакана томатного сока,
0,5 стакана вина,
специи.
Как готовить:
1. Нарезать мякоть свинины ломтями, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон и переложить в казанок.
2. Нарезать тонкими ломтиками лук, морковь, корень петрушки, белую часть лука-порея.
3. Овощи положить в сковороду, где готовилось мясо, и обжарить до полуготовности. Влить томатный сок, сухое красное вино, посолить, добавить лавровый лист, сахар, довести до кипения, затем перелить соус в казанок со свининой.
4. Накрыть крышкой и тушить до готовности в духовке, нагретой до 160°С.