Ингредиенты:
600 г свиных ребрышек,
3 луковицы,
5 штук картофеля,
1,5 ст.ложки красного перца (сладкого),
2 лавровых листа,
растительное масло для жарки,
соль,
специи.
Как готовить:
1. Нарубить ребрышки на небольшие кусочки, обсушить салфеткой.
2. обжарить 5-7 минут с двух сторон в раскаленном растительном масле.
3. Мелко нарезать лук, спассеровать, добавить красный молотый перец, лавровый лист и тушить еще 1-2 минуты.
4. Картофель нарезать на 4-6 частей в длину, посолить, посыпать черным молотым перцем и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде с жиром.
5. Перемешать мясо, лук и картофель, выложить в чугунную сковороду, разровнять, посыпать мелко нарезанным сырым луком и залить горячим бульоном на 2/3 объема.
6. После закипания поставить сковороду в духовку, нагретую до 180°С. Тушить до готовности 40-50 минут.
7. Подавать к столу с соленьями.