Ингредиенты:
500 г куриных потрошков,
3 соленых огурца,
0,5 стакана огуречного рассола,
3 картофелины,
1 морковка,
1 луковица,
50 г корневого сельдерея,
3 ст. л. риса,
2 лавровых листа,
4 горошины черного перца,
2 горошины душистого перца растительное масло для обжаривания,
соль по вкусу.
Как готовить:
1. Куриные потроха очистить от пленок, промыть, поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин. Вынуть потроха из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
2. Пока варятся потроха, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Положить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
З. Тем временем с огурцов снять кожицу, сложить ее в сотейник, залить стаканом кипятка и проварить 10 мин. Отвар процедить. Огурцы нарезать соломкой, положить их в отвар, туда же влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.
4. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
5. Рис промыть теплой водой и положить в суп, варить 7 мин.
6. Добавить огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перца. Посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.