megapovar.ru

Первые блюда > Овощные и грибные супы


Суп из молодой крапивы


Ингредиенты:
2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, большой пучок крапивы (100 г), 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 пучка укропа 0.5 пучка петрушки соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.

Как готовить:
1. Картофель очистить вскипятить 0.5 л подсоленной воды Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать. Готовить на среднем огне.
2. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, 4 мин. Добавить в кастрюлю.
3. Крапиву и зелень вымыть, обсушить Тонко, нарезать Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить.
поперчить по вкусу. Через 2 мин снять суп с огня и разлить по тарелкам.