Ингредиенты:
2 картофелины,
1 морковка,
1 луковица,
большой пучок крапивы (100 г),
2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. лимонного сока,
0,5 пучка укропа 0.5 пучка петрушки соль, перец по вкусу,
растительное масло для обжаривания.
Как готовить:
1. Картофель очистить вскипятить 0.5 л подсоленной воды Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать. Готовить на среднем огне.
2. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, 4 мин. Добавить в кастрюлю.
3. Крапиву и зелень вымыть, обсушить Тонко, нарезать Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить.
поперчить по вкусу. Через 2 мин снять суп с огня и разлить по тарелкам.