Ингредиенты:
800 г филе морской рыбы,
1 луковица,
1 морковка,
100 г корня сельдерея,
1 лавровый лист,
4 горошины мерного перца,
100 г укропа,
1 ч п. сливочного масла,
1 ст. п. муки,
2 яйца,
150 г сметаны соль по вкусу.
Как готовить:
1. В кастрюле вскипятить 1.5 л воды. Лук, морковь и корень петрушки очистить, крупно нарезать и положить в кипящую воду. Варить 7 минут.
2. Рыбу вымыть, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Быстро довести до кипения, удалить пену. Посолить по вкусу. Готовить 5 минут. Снять с огня.
3. Шумовкой переложить рыбу из бульона на тарелку, накрыть пищевой пленкой и отставить Бульон процедить Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистит от скорлупы Укроп вымыть, обсушить и порезать
4. В чистой кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем укроп 1 минуту. Уменьшить огонь, добавить муку, тщательно размешать.
5. Небольшими порциями, постоянно размешивая, влить в кастрюлю с укропом рыбный бульон Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
6. Яичные белки мелко нарубить, а желтки растереть со сметаной до однородной массы. Добавить в суп белки и желтки со сметаной, перемешать и снять с огня. В тарелки положить кусочки рыбы, налить суп.