Ингредиенты:
0,5 кг постного мяса молодого барашка без костей, порезанное на кубики размером в 1см,
1 ст. ложка масла для жарки,
30мл говяжьего бульона,
1 стакан сухого красного вина или говяжьего бульона,
1 ст. ложка мелко порубленного свежего чебреца или 1 ст.ложка сухого толченого чебреца,
2 порубленные головки чеснока,
1 лавровый лист,
2 стакана толченого серого ореха,
1 стакан чищеного пастернака,
1 стакан рубленого, чищенного сладкого картофеля,
1 стакан рубленого сельдерея (2 стручка),
1 средняя луковица, разрезанная на две половинки,
1/2 стакана йогурта с низким содержанием жира или диетической сметаны,
3 ст. ложки муки.
Как готовить:
1. На большой сковороде в раскаленном масле поджарить мясо до полуготовности и слить жир. Переложить мясо в кастрюлю. Добавить к нему бульон, вино, чебрец, чеснок и лавровый лист. Довести до кипения, снизить температуру. Накрыть крышкой и оставить кипеть на 20 минут.
2. Добавить молотые орехи, пастернак, картофель, сельдерей и лук. Варить дальше, понизив температуру. Накрыть крышкой и оставить кипеть еще на 30 минут или до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими. Вытащить лавровый лист.
3. В маленькой миске смешать йогурт, чебрец и муку. Добавить 1/2 стакана горячей воды в йогуртовую смесь. Добавить получившуюся смесь в кастрюлю. Варить помешивая до загустения. Помешивать еще 1 минуту. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Разделить на 5 порций (около 8 чашек).