megapovar.ru

Выпечка > Пирожные, кексы


Кексы с фейхоа


Ингредиенты:
1 стакан измельченного фейхоа, 200 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана кокосового молока, 2 яйца, 0,5 стакана йогурта, 0,5 стакана молока, 1/4 стакана сахарной пудры.

Как готовить:
1. Масло растопить, муку просеять, яйца взбить.
2. Добавить во взбитые яйца сахар и еще раз взбить, влить йогурт, смешанный с молоком.
3. В муку постепенно влить кокосовое молоко. И добавить в нее молочно-яичную смесь, перемешать. После чего добавить растопленное масло.
4. Смазать маслом формочки для кексов, наполовину заполнить полученным тестом, вложить по 5 кусочком фейхоа, посыпать сахарной пудрой и до конца заполнить тестом.
5. Выпекать кексы с фейхоа в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20 минут.