Ингредиенты:
2 больших луковицы, нарезанные ломтиками,
3 нарезанные головки чеснока,
250г батона острой колбасы, очищенная от оболочки,
3/4 стакана куриного бульона,
2 пачки (каждая по 250г)замороженных сырных равиоли,
150г нарезанных отборных грибов,
2 средних помидора, порезанные кубиками,
1/2 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки молотых зерен фенхеля,
1/4 ч. ложки молотого черного перца,
2 маленьких хвостика руколы (всего 350г) или шпината, мелко порезанные.
Как готовить:
1. Положить в большую кастрюлю лук и чеснок, готовить при средней температуре 5 минут, добавив 2 ст. ложки воды в середине готовки. Затем добавить колбасу. Готовить до тех пор пока колбаса не потеряет розовый цвет в течении 5 минут, добавив 1/4 стакана куриного бульона в середине готовки.
2. Приготовить равиоли, следуя инструкции на упаковке. Слить воду.
3. В кастрюлю добавить грибы и 1/4 стакана куриного бульона, оставить кипеть 3 минуты. Добавить помидоры, соль, фенхель и перец, готовить 3 минуты. Добавить оставшийся бульон и руколу, готовить еще 2 минуты. Добавить ко всему содержимому кастрюли равиоли.
***
Домашняя колбаса, изготовляемая из говядины или свинины, завернутой в марлю или в вычищенный желудок, а затем прессованной, называют зельц. Другими словами, зельц - это колбасное изделие внутри какой-либо оболочки. Его можно использовать в рецептах блюд или как самостоятельное блюдо.