Ингредиенты:
500 г мяса,
2-3 л воды,
500 г помидоров,
1 головка лука,
1 крупная морковь,
небольшой кусочек корня петрушки,
1 ст. ложка топленого масла,
1 ст. ложка муки,
2 желтка,
200 г сметаны,
соль по вкусу.
Как готовить:
1. Мясо залить водой и поставить варить бульон.
2. Помидоры порезать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку.
3. Морковь, петрушку и лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить топленое масло, накрыть крышкой и тушить до золотистого цвета. Соединить их с тушеными помидорами и тушить вместе, пока томат не станет темно-красным. Добавить слегка обжаренную на масле муку, размешать все в однородную массу.
4. За полчаса до обеда протереть ее через дуршлаг, часто поливая бульоном, соединить с бульоном и, помешивая, проварить до густоты. Снять суп с огня, заправить смесью сырых желтков и сметаны, хорошо размешать, досолить по вкусу.
5. Подавать сразу. Доводить до кипения заправленный желтками суп нельзя, иначе они свернутся.