megapovar.ru

Закуски > Закуски из яиц, сыра, овощей


Рататуй из баклажана


Ингредиенты:
1 баклажан, 3 ст. ложки муки, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 луковица, 1 зелёный сладкий перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сушёного тмина, 1 ч. ложка сушёного орегано, чёрный или красный перец чили, 0,5 стакана сухого красного или белого вина, 1-2 кг красных томатов (12 шт черри), пучок свежего базилика, 200 г тёртого парме­зана.

Как готовить:
1. Нарезать кубиками баклажан и затем обвалять его в муке.
2. Разогреть на большой сковороде масло, обжарить баклажан до золотистого цвета в течение 8 минут. Достать баклажан из масла шумовкой, выложить на тарелку с бумажной салфеткой.
3. Приготовить томатный соус. Для этого в разогретом олив­ковом масле обжарить лук и зеленый перц до мягкости в течение 3-5 минут, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, порубленые тмин и оре­гано, чёрный или красный перец чили. Обжарить всю смесь ещё 2-3 минуты и затем влить вино (можно воду) и довести до кипения. Помидоры мелко наре­зать и отделить сок от мякоти. Сок влить на ско­вороду с соусом, затем добавить туда мякоть.
4. В готовый соус выло­жить баклажан, посолить и приправить перцем. Ещё немного потомить на огне, а затем сервиро­вать. Подавать горячим с листоч­ками свежего базилика и натёртым пармезаном.