Ингредиенты:
1 баклажан,
3 ст. ложки муки,
5 ст. ложек оливкового масла,
1 луковица,
1 зелёный сладкий перец,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч. ложка сушёного тмина,
1 ч. ложка сушёного орегано,
чёрный или красный перец чили,
0,5 стакана сухого красного или белого вина,
1-2 кг красных томатов (12 шт черри),
пучок свежего базилика,
200 г тёртого пармезана.
Как готовить:
1. Нарезать кубиками баклажан и затем обвалять его в муке.
2. Разогреть на большой сковороде масло, обжарить баклажан до золотистого цвета в течение 8 минут. Достать баклажан из масла шумовкой, выложить на тарелку с бумажной салфеткой.
3. Приготовить томатный соус. Для этого в разогретом оливковом масле обжарить лук и зеленый перц до мягкости в течение 3-5 минут, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, порубленые тмин и орегано, чёрный или красный перец чили. Обжарить всю смесь ещё 2-3 минуты и затем влить вино (можно воду) и довести до кипения. Помидоры мелко нарезать и отделить сок от мякоти. Сок влить на сковороду с соусом, затем добавить туда мякоть.
4. В готовый соус выложить баклажан, посолить и приправить перцем. Ещё немного потомить на огне, а затем сервировать. Подавать горячим с листочками свежего базилика и натёртым пармезаном.