Как готовить:
1. В большую миску выложите муку, сахар, размягчённое сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки и желток и начните перемешивать миксером (или вручную), пока не получите однородную массу. Скатайте из получившегося теста шарик и поставьте его в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 36 мм и устелите им форму для запекания в виде сердца (форма размером примерно 13 см) так, чтобы тесто заходило и на борта, чтобы корзиночка приобрела некоторую глубину. Проткните тесто в нескольких местах вилкой, накройте кулинарной бумагой и высыпьте на бумагу фасоль – это необходимо, чтобы придавить тесто и не дать ему подняться. Выпекайте тестовую основу в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
3. Пока тесто печётся, приготовим начинку. Для этого растопите на водяной бане шоколад, сливочное масло и сливки. Остудите его и, когда тесто запечётся, наполните этим кремом корзиночку. Накройте десерт пищевой плёнкой и отправьте в холодильник остужаться. Перед подачей украсьте Ваше шоколадное сердце шоколадной стружкой или измельчёнными орехами и подавайте. Символично разделите сердце на две половинки и наслаждайтесь этим десертом вдвоём с любимым человеком.
Хотите показать свою любовь? Сделать это можно и на кухне. Например, приготовив любимому восхитительный десерт на День Святого Валентина, покровителя всех влюблённых. Шоколадная корзиночка-сердце скажет о Ваших чувствах лучше любых слов, а восхитительный вкус этого десерта наверняка проложит Вам всем известный путь к сердцу мужчины через желудок. К тому же все мы помним, что шоколад – один из сильнейших афродизиаков, поднимающий градус страсти до небывалого уровня. Приготовление этой корзиночки требует некоторого времени, но тесто для основы вполне можно приготовить накануне вечером, тогда в день подачи Вам останется только начинить её шоколадной массой.