megapovar.ru

Десерты > Пудинги, суфле


Лимонный пудинг с черникой


Ингредиенты:
1/3 стакана размягченного масла, 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана кукурузы, 1/8 чайной ложки соли, 120 г плавленного сыра, 30 г сыра маскарпоне, 1-1/2 сакана сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки тертой цедры лимона, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 стакана черники, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка воды, 3 ст. ложки лимонного сока.

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180С. Двойным слоем уложить фольгу на дно 20 сантиметровой формы для выпекания, отложить в сторону.
2. Приготовить корж: в миске среднего размера взбить миксером масло на средней и высокой скоростях в течение 30 секунд. Добавить 1/4 стакана сахара. Взбивать до получения однородной массы. Добавить муку, кукурузу, соль, взбить до рыхлой консистенции. Выложить на дно обернутой в фольгу формы для выпекания. Выпекать в течение 20 минут. Снизить температуру в духовке до 160С.
3. Приготовить начинку: в большой миске смешать плавленный сыр, сыр маскарпоне и 1-1/2 стакана сахара. Взбить на средней скорости до мягкой консистенции. Добавить яйца, цедру лимона, 3 ст. ложки лимонного сока, взбивать до получения однородной массы.
4. Вылить начинку на готовый корж, равномерно распределяя. Поместить форму для выпекания в сковородку. Налить воду в сковородку, до середины формы для выпекания.
5. Выпекать от 1,2 до 1,5 часов. Вытащить форму из воды. Остудить в течение 15 минут. С помощью небольшого острого ножа освободить края пудинга, остудить (около 1,5 часа). Снять фольгу, накрыть и поставить на воздух на 6 - 24 часа.
6. Приготовить топпинг: в средней кастрюле смешать два стакана черники, 1/2 стакана сахара, 3 ст.ложки лимонного сока и воду. Довести до кипения, помешивая. Варить на слабом огне без крышки в течение 15-20 минут или пока немного не загустеет. Добавить оставшийся стакан черники, варить еще 2 минуты. Охладить, накрыть и оставить на открытом воздухе до сервировки.
7. Разрезать пудинг, каждую порцию полить топпингом.
На 16 порций.