megapovar.ru

Закуски > Горячие бутерброды и закуски


Брускетта с томатом и базиликом


Ингредиенты:
6-7 спелых темно-красных помидор, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 6-8 свежих веточек базилика, соль, свежий молотый черный перец, 1 батон итальянского (или французского) хлеба.

Как готовить:
Брускеттой называется итальянский поджаренный хлеб натертый чесноком.
Итальянская брускетта – это прекрасное сочетание вкуса спелых летних помидор, свежего базилика и чеснока.
1. Подготовить помидоры. Они должны быть желательно спелые, так как с таких помидор легче снимается шкурка, и в них меньше семян. Сделать на каждом из томатов крестообразный надрез и обдать кипятком. После этого снять с них кожицу. Далее разрезаем томаты на половинки или четвертинки и удаляем из середины всю мякоть.
2. Нагреть духовку до 200 градусов.
3. Пока нагревается духовка, порежьте мелко подготовленные ранее помидоры. Чеснок мелко рубим. Далее смешиваем одну столовую ложку оливкового масла, бальзамический уксус, чеснок и помидоры. Все это помещаем в блендер и перемешиваем. В конце добавить мелко порубленный базилик, соль и черный перец по вкусу.
4. Нарезать хлеб ломтиками, толщиной 2 см. Смазать каждый ломтик с одной стороны оливковым маслом. Выложите брускетты на противень вниз стороной с оливковым маслом. Запекать ломтики около 5-6 мин., до появления золотистой корочки.
5. Выкладываем запеченные кусочки хлеба стороной смазанной оливковым маслом вверх. Каждый ломтик намазать приготовленной в блендере начинкой. Употреблять горячими.