Ингредиенты:
4 средних яйца,
1 л молока,
150 гр сахара,
1 лимон.
Как готовить:
Среди классических рецептов кухонь разных стран мира десерты стоят особняком. Кто не слышал про знаменитый американский яблочный пирог, итальянское тирамису, немецкий штрудель или французский крем-карамель. Именно приготовлением последнего мы и советуем Вам заняться: кроме того, что это божественно вкусный десерт, для его рецепта используются самые обычные ингредиенты и несложная рецептура.
1. Поставьте молоко разогреваться в небольшую кастрюльку, предварительно закинув в него две полоски лимонной цедры (только жёлтую часть, не захватывая горьковатой белой!). Снимите молоко с плиты до того, как оно готово будет закипеть.
2. Разбейте яйца в миску подходящего размера и засыпьте туда половину сахара, тщательно перемешивая вручную венчиком пока всыпаете сахаром. Массу следует именно перемешивать, а не взбивать! Добавьте в эту массу мелко порубленную цедру лимона. Внимательно следите, чтобы лимонная шкурка была без белой части!
3. Из молока выньте лимонную шкурку и в один приём вылейте в яичную массу. Сразу начните перемешивать массу венчиком, не взбивая, а лишь доводя до однородного состояния. Если хотите получить более нежный и жирный десерт, то можете заменить четверть дозы молока сливками.
4. Разлейте полученный состав по шести формочкам, поместите в достаточно глубокую форму для запекания, наполненную до половины водой, и отправьте в духовку готовиться на водяной бане при 180 градусах. Десерт готов через 25-30 минут. Украсить крем-карамель можно шоколадным соусом, любыми свежими ягодами.