megapovar.ru

Первые блюда > Супы-пюре


Суп-пюре из цветной капусты


Ингредиенты:
600 г цветной капусты, 500 г картофеля, 2 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, сливки по вкусу.

Как готовить:
1. Отделить четвертую часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также нарезанный 'ломтиками очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайные ложки соли и поставить варить.
2. Через 25-30 минут протереть отвар через сито и развести горячим молоком. Перед подачей заправить суп сливками или сливочным маслом, перемешать и положить в него отдельно отваренные кочешки капусты. Можно подать к супу гренки.
3. Вместо свежей цветной капусты можно использовать консервированную. В этом случае варка супа сократится на 10-15 мин.