Ингредиенты:
250 г фарша свинины, говядины и баранины,
1 яйцо,
1,5 ч.ложки сухого базилика,
1,5 ч.ложки сухой петрушки,
пол чашки сыра пармезан,
пол чашки молотых сухарей,
1 ч.ложка соли,
1 ч.ложка сухого чеснока,
0,5 ч.ложки молотого красного перца.
Как готовить:
1. Смешивать мясной фарш со всеми остальными составляющими, кроме сухарей.
2. Половину порции сухарной крошки добавить в фарш, вторую половину оставить на потом.
3. Когда фарш хорошо перемешан, сформировать шарики. Затем каждый шарик обвалять в сухарях. Можно сформированные шарики выкладывать на обыкновенный противень, но гораздо удобнее их сложить в форму для выпекания маффинов (или корзиночек).
4. Выпекать шарики следует 20 минут в духовке.