Ингредиенты:
2 ст. ложки растительного масла,
12 куриных бедер,
1 луковица, порезанная,
4 зубчика чеснока,
кусок имбиря длиной 5 см,
2 сладких картофелины (ямс),
сок и цедра 1 апельсина,
1 ч. ложки имбиря,
3 ч. ложки корицы,
щепотка шафрана,
щепотка чили,
750 мл куриного бульона,
горсть листьев кориандра.
Как готовить:
1. Бедра очистить от кожи, луковицу порезать, чеснок мелко нарубить. Имбирь натереть на терке или мелко порезать. Картофель почистить и порезать.
2. Нагреть 1 ложку масла в большой сковороде и обжарить курицу в течение 4х минут с каждой стороны (возможно, нужно делать это порциями). Достать из сковороды.
3. Нагреть оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и имбирь в течение нескольких минут до мягкости. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон. Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин до готовности курицы.
4. Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный или кипятить дольше, если он слишком жидкий.
5. Подавать, посыпав листьями кориандра.
*Таджин - это традиционное марокканское блюдо, которое готовится в посуде, которая называется так же - таджин (внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой).