Закуски > Холодные закуски из морепродуктов и рыбы
Палтус с овощами
Ингредиенты:
600 г филе палтуса,
1 головка фенхеля,
200 г спаржи,
1 красный сладкий перец,
1 головка репчатого лука,
4 ст. ложки растительного масла,
2 лимона,
молотый черный перец,
соль.
Как готовить:
1. Снять с лимонов цедру и натереть ее на терке, из мякоти выжать сок.
2. Палтус посолить и поперчить, посыпать половиной цедры, сбрызнуть частью лимонного сока. Оставить в холодильнике на полчаса.
3. Филе обсушить и обжарить на масле, остудить.
4. Спаржу и фенхель нарезать кусочками, сварить в течение 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить.
5. Сладкий красный перец нашинковать.
6. Лук нарезать полукольцами, спассеровать на масле, добавить вареные овощи, сладкий перец и слегка их обжарить вместе. Охладить.
7. Приготовить заправку: лимонный сок взбить с маслом и цедрой лимона.
8. При подаче палтус с овощами выложить на блюдо, полить заправкой.