Ингредиенты:
500 г мяса,
1 кг свеклы,
3 ст. ложки сливочного масла,
1,5 ст. ложки муки,
соль,
сахар и сметана по вкусу,
коренья петрушки, сельдерея.
Как готовить:
1. Сварить мясной бульон с кореньями. Очистить и натереть на терке сырую свеклу, сложить в кастрюлю, влить 1 ст. ложку уксуса и несколько ложек бульона (горячей воды), добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой и потушить свеклу на слабом огне до мягкости.
2. Протереть отвар, залить горячим бульоном, заправить все солью и сахаром и снова поставить варить. За 10 мин до окончания варки слегка обжарить на масле муку, разбавить ее горячей водой или бульоном, проварить, процедить и влить в кипящий суп.
3. Довести его до кипения. Перед подачей заправить сметаной.