Рождественский шведский ореховый торт с абрикосами
Ингредиенты:
8 яиц,
200 г сахара,
200 г молотых орехов,
2 ст. ложки муки,
1,5 ст.ложки разрыхлителя.
Пудинговая масса из абрикосов:
1 пачка маргарина,
1 сметанный пудинг,
5 ст.ложек сахара,
3 ст.ложки муки,
3 стакана молока,
1 банка абрикосов.
Как готовить:
1. Испечь в духовом шкафу, при температуре 180°С около 40 минут, ореховое тесто.
2. После того, как бисквит остынет, разрезать его на две части.
3. Слить сок из банки с абрикосами. Потом приготовить пудинговую массу с абрикосами.
4. После остывания крема, положить один слой бисквита. А на него 3/4 пудинговой массы. Приложить вторым бисквитом, а сверху опять - 1/4 пудинговой массы.
5. Приготовленный торт посыпать сверху тертым шоколадом, или полить подливой, посыпать какао.