Ингредиенты:
8 куриных окороков,
соль,
1 большая луковица, разрезанная на восемь частей,
2 зубчика чеснока, очищенных и продольно разрезанных на две половинки,
1 пачка сливочного сырка (например, Филадельфия),
8 кусочков (по 2-3 см) свежего розмарина,
8 ст. ложек растительного масла.
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. На дно жаропрочной кастрюли положить лук и чеснок. Куриные окорока помыть, обсушить, посыпать солью и смазать подсолнечным маслом. Под кожу положить по 1 столовой ложке сырка и по кусочку розмарина.
3. Окорока положить на лук и вставить кастрюлю в разогретую центральную часть духовки, печь около 50-70 минут.
4. После готовности мяса, курицу оставить в духовке на 15 минут. Вилкой можно проверить отстает ли мясо от кости.
5. В конце приготовления окороков их нужно полить собственным соком.