Ингредиенты:
1/4 чашки нарезанных свежих трав (базилик, розмарин, майоран или шалфей), или 4 ч. ложки смеси сушеных трав,
1/4 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки перца,
1 целый цыпленок-бройлер (1,5 кг),
несколько морковок, разрезанных вдоль и пополам,
1 репчатый лук, очищенный,
2 ч. ложки оливкового масла,
1 пакет (0,3 кг) замороженного гороха (разморозить),
свежий розмарин (для украшения).
Как готовить:
1. Измельчить вместе все травы, соль, перец.
2. Ополоснуть цыпленка, обсушить бумажными полотенцами. Отделить кожу на куриной грудке. Пальцами, тщательно натереть половиной измельченной травы под кожей. Кожу шеи прикрепить к спине, ножки - к хвосту. Крылья закрепить под спинкой.
3. Положить цыпленка кверху грудкой на неглубокий противень. Пожарить, не накрывая крышкой, в духовке при 190 С в течение 30 минут.
4. В кастрюле смешать лук и морковь. Добавить оставшуюся смесь трав и оливковое масло. Накрыть и поместить в духовку. Жарить приблизительно 45 минут или пока цыпленок не станет розовым, сок из него - прозрачным, а овощи мягкими. За 15 минут до готовности добавить в кастрюлю горох.
5. По желанию, гарнировать свежим розмарином.