Ингредиенты:
Тыквенный суп с мускатным орехом и корицей хорошо согревает, возьмите его с собой в термосе в качестве завтрака.
На 4 порции:
4 чашки свежей тыквы, очищенной от корки и семечек, нарезанной кубиками,
2 чашки, наполненные наполовину молоком, наполовину сливками,
1 ст. ложка жёлтого сахарного песка,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха (до 1/2),
1 свежий зелёный лук для украшения.
Примечание: Вместо тыквы также можно использовать кабачок.
Как готовить:
1. Заполните среднюю кастрюлю 2,5 см воды.
2. Поместите в воду тыкву и кипятите на медленном огне в течение 15 минут, накрыв крышкой.
3. Выньте тыкву из воды.
4. В кухонном комбайне смешивайте тыкву и смесь из молока и сливок до однородной массы.
5. Вернитесь к кастрюле, добавьте жёлтый сахарный песок, корицу и мускатный орех.
6. Доведите смесь до кипения, а затем сразу же убавьте высокую температуру и варите в течение 5 минут, не прикрывая крышкой.
7. Подавайте в мисках и украшайте луком.