Ингредиенты: Для рубленого мяса с орехами:
50 гр. грецких орехов,
3 гр. петрушки,
1,2 гр. соли,
0,5 гр. тмина,
0,4 гр. молотого перца,
45 гр. сливочного масла,
64 гр. сок лимона,
15 гр. Арманьяка.
Для горшочков:
650 гр. картофеля,
15 гр. арахисового масла,
430 гр. рыба-меч,
1,7 гр. соли,
0,4 гр. молотого перца,
20 гр. панировочных сухарей,
12 гр. масла кунжута.
Как готовить:
1. Очищаем картофель ножом для чистки овощей. Промываем очищенные картофелины под проточной водой. Нарезаем на планки толщиной 5 мм. Раскладываем планки картофеля на лист, покрытый водопоглощающей бумагой.
2. Перебираем листья петрушки. Промываем под проточной водой. Протираем в абсорбирующей бумаге.
3. Промываем лимон под проточной водой. Делим лимон на две части. Выжимаем сок лимона. Нарезаем сливочное масло на куски.
4. Складываем в пиалу комбайна ядра ореха, петрушку, соль. Тмин, молотый перец, сливочное масло, сок лимона, арманьяк. Все это перекручиваем.
5. Предварительно нагреваем печь, термостат в положении 6-7 (200 градусов). Лист с картофелем загружаем в печь. Время готовки длится 15-20 минут. С помощью ножа проверяем готовность варки. Протыкаем в самый толстый кусок картофеля, на ваш взгляд, если нож проникает хорошо, картофель сварен.
6. Освобождаем центральную рыбью кость меч – рыбы. Нарезаем на небольшие куски. Складываем в салатницу.
7. С помощью кисточки смазываем маслом горшочки. Выкладываем по нескольку кусочков картофеля. Поверх картофеля выкладываем кусочки рыбы – меч. Посыпаем рыбу солью, перцем и поливаем маслом кунжута. На каждый горшочек выкладываем по одной кофейной ложечки рубленых орехов. Посыпаем панировочными сухарями.
8. Загружаем горшочки с рыбой в печь. Время варки длиться двадцать минут. По истечении этого времени вынимаем из печи. Поливаем маслом кунжута и подаем на стол в горячем виде. Общие калории: 2005 ккал.
На одну порцию:
• Калории: 668 ккал.
• Липидов: 38 гр.
• Протеинов: 36 гр.
• Углеводов: 43 гр.
***
Каждый день мы хотим приготовить что-то вкусное на ужин. Находить проверенные рецепты помогают кулинарные сайты. Многие кулинарные сайты предлагают расчет калорийности для блюд и указывают подробное количество микроэлементов.