megapovar.ru

Первые блюда > Супы-пюре


Суп-пюре из зеленого салата


Ингредиенты:
800 г зеленого салата, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 5-6 стаканов молока, 1 стакан сливок, соль по вкусу.

Как готовить:
1. Отобранные и промытые листья салата на 1-2 мин опустить в кипяток, откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить листья через мясорубку с частой сеткой.
Отдельно в кастрюле слегка обжарить муку с 2 ст. ложками масла.
2. Развести горячим молоком, вскипятить. Смешать с салатом и варить 15-20 мин. Добавить соль, масло, влить еще 1 стакан горячего молока (а еще лучше сливок) и размешать.
3. Отдельно к супу подать гренки.