Ингредиенты:
2 кг курицы (окорочка, бедрышки и крылья),
1 лимон,
3 головки репчатого лука,
300 мл белого сухого вина,
1 ч.ложки сушеного тимьяна,
1 головка чеснока,
соль, перец по вкусу.
Как готовить:
1. Части курицы сложить в огнеупорную форму.
2. Лук нарезать на 4-6 частей каждый. Лимоны нарезать на тонкие ломтики. Чеснок разобрать на зубчики, не снимая шкурки, и раздавить каждый зубчик плоской частью ножа.
3. К курице положить лук, чеснок и ломтики лимона. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном, затем перемешать.
4. Налить в форму вино и поставить всё в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут, иногда поливая курицу жидкостью из формы.
5. Подать, гарнировав рисом и посыпав любой свежей зеленью.