Ингредиенты:
0,6 кг картофеля,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
2 ст.ложки пшеничной муки,
1 ст.ложка подсолнечного масла,
30 г сушеных грибов,
1 головка репчатого лука,
100 г сметаны,
50 г панировочных сухарей,
соль, перец по вкусу.
Как готовить:
1. Картофель помыть, почистить, отварить. Воду слить и оставить картофель обсохнуть, после чего размять до пюре и добавить столовую ложку масла, 2 яичных желтка и 2 ст.ложки муки. Все ингредиенты тщательно перемешать.
2. Из готовой массы сформировать котлетки, обвалять каждую в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон.
3. Приготовить грибную подливку. Сушеные грибы обдать кипятком, хорошо промыть, залить холодной водой на пару часов, затем варить 50 минут при слабом кипении. Сваренные грибы достать и тонко порезать. Грибной отвар процедить.
4. Лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле, помешивая, добавить грибы и пожарить вместе с луком. Муку со сливочным маслом прогреть в другой сковороде до светло-жёлтого цвета, и, сняв с огня, влить тонкой струйкой грибной отвар постоянно помешивая. Теперь соединить с грибами и проварить соус 10 минут. Посолить и поперчить.
5. Добавить сметану и сразу снять с огня.
6. Подать картофельные котлеты, полив готовым грибным соусом.