Ингредиенты:
0,5 кг баклажанов,
60 мл оливкового масла,
20 г муки,
40 г зеленого лука,
40 г шпината,
30 г петрушки
40 г зеленого салата,
1 красный сладкий перец,
150 г помидоров,
2 дольки чеснока,
щепотка соли,
перец по вкусу,
80 г майонеза,
укроп.
Как готовить:
1. Баклажан помыть, очистить и нарезать кружочками в 1 см толщиной. Кусочки баклажана обвалять в муке и обжарить на масле.
2. Приготовить начинку. Помидоры нарезать кубиками. Зелень петрушки, салат, перец, шпинат и зеленый лук мелко нарезать. Зеленый лук обжарить на масле, затем добавить к нему салат, перец, петрушку, шпинат и помидоры. Всё вместе немного обжарить, посолив и поперчив.
3. Измельчить чеснок и высыпать в майонез. Готовой массой обмазать баклажаны, поверх положить готовую начинку из овощей.
4. Подать баклажаны охлажденными, посыпав рубленной зеленью.