megapovar.ru

Закуски > Закуски из яиц, сыра, овощей


Баклажаны по-гречески


Ингредиенты:
0,5 кг баклажанов, 60 мл оливкового масла, 20 г муки, 40 г зеленого лука, 40 г шпината, 30 г петрушки 40 г зеленого салата, 1 красный сладкий перец, 150 г помидоров, 2 дольки чеснока, щепотка соли, перец по вкусу, 80 г майонеза, укроп.

Как готовить:
1. Баклажан помыть, очистить и нарезать кружочками в 1 см толщиной. Кусочки баклажана обвалять в муке и обжарить на масле.
2. Приготовить начинку. Помидоры нарезать кубиками. Зелень петрушки, салат, перец, шпинат и зеленый лук мелко нарезать. Зеленый лук обжарить на масле, затем добавить к нему салат, перец, петрушку, шпинат и помидоры. Всё вместе немного обжарить, посолив и поперчив.
3. Измельчить чеснок и высыпать в майонез. Готовой массой обмазать баклажаны, поверх положить готовую начинку из овощей.
4. Подать баклажаны охлажденными, посыпав рубленной зеленью.