Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
50 г сахара,
1,5 столовой ложки растопленного маргарина,
1 чайная ложка аммония,
2 столовые ложки молока,
1 стакан муки.
Крем:
300 г 30% сметаны,
90 г ванильного сыра,
100 г сахарной пудры,
100 г замороженных вишен,
2 столовые ложки сахара,
1 пакет вишневого желе.
Шоколадная глазурь:
50 г молока,
50 г воды,
2 соловые ложки какао,
50 г масла,
50 г сахара.
Декор:
вишневый сироп,
1 чайная ложка картофельного крахмала.
Как готовить:
1. Готовим тесто: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин. Аммоний заливаем 2 столовыми ложками горячего молока. Смешиваем все ингредиенты, добавляя муку, формируем шарик и оставляем в холодильнике на ночь. Затем раскатываем тесто в большую форму, прокалываем вилкой и печем, пока не зарумянится. Из готового коржа вырезаем три сердечка.
2. Замороженные вишни засыпаем сахаром и добавляем 100 г воды, варим до мягкости ягод. Выкладываем вишни на бумажное полотенце, а вишневый сироп оставляем - потом пригодится.
3.Готовим желе по рецепту на упаковке и выливаем в широкую форму для застывания. Когда желе застынет, вырезаем формочкой для печенья 2 сердечка, а остальное желе режем кубиками.
На крем взбиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем сырок. Делим крем на две части. К одной части добавляем вишни, а ко второй - желе, порезанное кубиками.
4. Шоколадную глазурь готовим из указанных ингредиентов нужной густоты.
5. Формируем десерт: первый корж грубо смазываем кремом с вишнями и ставим в холодильник, чтобы он схватился. Второй корж смазываем кремом из желе, также ставим в холодильник. Затем корж с желе выкладываем на корж с вишнями и накрываем сверху третьим коржом. Пирожное поливаем шоколадом и сверху украшаем 2 сердечками с желе.
6. Готовим декор: до вишневого сиропа добавляем 1 чайную ложку крахмала и провариваем. На тарелке рисуем сердечки. СЕКРЕТ:
После приготовления остаются обрезки коржа, а также крем, поэтому можно приготовить некое необычное тирамису, преподавая в бокал слоями поломанный кусочками корж, пропитанный кофе и крем. Сверху хорошо посыпаем какао. На форуме мам Ростова можно найти другие варианты приготовления тирамису.