megapovar.ru

Закуски > Холодные закуски из мяса и птицы


Заливное в яичной скорлупе «Яйца Фаберже»


Ингредиенты:
10 штук яиц, 20 г желатина, 2 стакана бульона (мясного или куриного), 200 г ветчины или колбасы, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 болгарский перец любого цвета, петрушка.

Как готовить:
1. Сварить бульон мясной или куриный. Он должен быть соленый. Желатин замочить в остывшем бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Затем нагреть бульон, пока желатин полностью не растворится (но не кипятить!).
2. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до диаметра 1 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (например, омлета).
3. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть горячей водой и прополоскать. Для удобства поставить яичную скорлупу в форму для яиц вверх отверстиями.
4. Ветчину или колбасу порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить жидкость. Болгарский перец также порезать кубиками.
5. В пустую яичную скорлупу положить кусочки болгарского перца и листики зелени петрушки. Затем уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени, заполнив всё свободное пространство. Затем всё это залить немного остывшим бульоном.
6. Поставить яйца в холодильник для застывания желе.
7. Когда желе застынет просто почистить скорлупу как с обычного яйца, только осторожно.