Ингредиенты:
2 апельсина,
3 л кипяченой воды,
1 стакан сахара,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Как готовить:
1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком для удаления горечи из кожуры. Вытереть фрукты полотенцем и оставить в морозилке на всю ночь.
2. Замороженные апельсины вместе с кожурой измельчить в мясорубке.
3. Полученную массу залить литром прохладной кипяченой воды, перемешать и процедить: сначала через крупный дуршлаг, а затем через несколько слоев марли. Марлю отжать.
4. Постепенно добавить в полученный лимонад сахар, постоянно размешивая. Затем добавить в лимонад лимонную кислоту, перемешать и долить оставшиеся 2 литра воды.