Ингредиенты:
300 г малины,
180 г сахара,
половина лимона,
250 мл воды.
Как готовить:
1. Налить в кастрюльку воду и всыпать туда воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит - убавить огонь и на медленном огне варить 7-8 минут, не помешивая.
2. Полученному сиропу дать остыть, после чего добавить в него малину.
3. С помощью блендера превратить малину в пюре и процедить. Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать.
4. Полученную массу вылить в емкость для замораживания и поставить в морозилку. На протяжении первого часа следует перемешивать сорбет через каждые 15 минут. Затем каждые 30 минут. Всего потребуется около 4 часов для полной заморозки сорбета.
5. Подать малиновый сорбет можно со взбитыми сливками или украсив ягодками малины и листиками мелиссы или мяты.