Ингредиенты:
10 промытых и очищенных устриц,
1 бутылка светлого пива (0,5 л),
1 л воды,
1 головка чеснока,
1 луковица,
лимон,
петрушка,
орегано,
тимьян.
Как готовить:
1. Налить в большую, широкую кастрюлю воду и пиво. Добавить выжатый из лимона сок, чеснок, травы и приправы.
2. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего.
3. Над кипящей жидкостью поместить сито или дуршлаг, куда сложить устрицы в один слой.
4. Накрыть устрицы крышкой и готовить 5-10 минут до того момента, как почти все из них откроются. Устрицы, которые не открылись, выбросить. Остальные подать на стол.