megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Устрицы на пару


Ингредиенты:
10 промытых и очищенных устриц, 1 бутылка светлого пива (0,5 л), 1 л воды, 1 головка чеснока, 1 луковица, лимон, петрушка, орегано, тимьян.

Как готовить:
1. Налить в большую, широкую кастрюлю воду и пиво. Добавить выжатый из лимона сок, чеснок, травы и приправы.
2. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего.
3. Над кипящей жидкостью поместить сито или дуршлаг, куда сложить устрицы в один слой.
4. Накрыть устрицы крышкой и готовить 5-10 минут до того момента, как почти все из них откроются. Устрицы, которые не открылись, выбросить. Остальные подать на стол.