megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Овощная пицца на томатном тесте


Ингредиенты:
Для томатного теста: Мука (пшеничная, просеянная) – 400 грамм, Дрожжи (сухие) – 2 чайные ложки, Соль (мелкая) – 1,5 чайные ложки, Сахар (мелкий) – 1,5 чайные ложки, Масло (оливковое) – 2 столовые ложки, Томатное пюре – 3 столовые ложки, Пищевая пленка, Бумага для выпекания. Для начинки: Помидоры (в собственном соку) – 1 банка (400 грамм), Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука, Лук (салатный) – 1 штука, Чеснок – 3 зубка, Базилик (свежий) – несколько листиков, Тимьян (сушеный) – по вашему вкусу, Соль (мелкая) – по вашему вкусу, Сахар (мелкий) – по вашему вкусу, Черный перец (молотый) – по вашему вкусу, Масло (оливковое) – 3 столовые ложки, Руккола – несколько веточек, Помидоры черри (свежие) – 200 грамм, Оливки (без косточек) – 150 грамм. Время приготовления овощной пиццы на томатном тесте – 2 часа 15 минут. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на 12 порций.

Как готовить:
Предлагаем вам попробовать приготовить пиццу на необычном томатном тесте. С таким тестом в принципе сочетается любая начинка – из овощей, грибов, морепродуктов, курицы или копченостей. В данном рецепте используется легкий вариант с помидорами черри и зелеными оливками. К овощной пицце можно подать различные напитки – сухое белое вино, светлое пиво, фруктовый сок и пр.
Попробуйте приготовить эту пиццу сами, даже если у вас нет профессиональной печи для пиццы - это аппетитно и вкусно!
1. Вначале нужно приготовить томатное тесто. Для этого следует растворить дрожжи в стакане теплой воды.
2. Перемешать пшеничную муку, мелкий сахар и мелкую соль.
3. Влить дрожжевую смесь в мучную смесь, перемешать.
4. Добавить в тесто томатное пюре и оливковое масло. Замесить тесто.
5. Завернуть томатное тесто в пищевую пленку, оставить примерно на полтора часа.
6. Теперь можно приготовить соус для пиццы. Для этого нужно лук, чеснок и сладкий перец почистить, мелко порезать.
7. Разогреть на сковородке две столовые ложки оливкового масла, жарить лук две минуты, затем добавить сладкий перец и чеснок, тушить еще две минуты.
8. Листики базилика порезать.
9. Открыть банку с консервированными помидорами, размять вилкой помидоры. Добавить консервированные помидоры и базилик к обжаренным овощам. Посыпать солью, сахаром, черным перцем, тимьяном. Тушить соус двадцать минут.
10. Для начинки помидоры черри разрезать на две части.
11. Оливки достать из банки, обсушить, порезать кружочками.
12. Духовку разогреть примерно до 200 градусов.
13. Тесто разделить на две части, каждую часть раскатать в виде круга.
14. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить на него основу из томатного теста.
15. Смазать тесто соусом. Выложить на него рукколу, половинки помидоров черри и кружочки оливок. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
16. Выпекать пиццу пятнадцать минут.
Приятного аппетита!