Ингредиенты:
0,6 кг фарша индейки,
1 большая луковица,
белый хлеб (3-4 ломтика),
молоко,
1 яйцо,
мука,
сушеная зелень,
соль, перец.
Как готовить:
1. Замачиваем мякиш белого хлеба в небольшом количестве молока.
2. Лук натираем на терке или мелко нарезаем.
3. Смешиваем фарш с луком, добавляем яйцо.
4. Мякиш хлеба растираем вилкой и отжимаем от молока, если требуется.
5. Соединяем фарш и мякиш, размешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем сушеную петрушку и укроп (по желанию), добавляем немного муки. Всю массу еще раз тщательно и интенсивно перемешиваем вилкой.
6. Формируем котлетки из фарша индейки. Обжариваем каждую с каждой стороны по 6-8 минут на среднем огне.
7. Выкладываем котлетки на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку минут на 20. При температуре 180 градусов доводим котлетки из индейки до готовности.