megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из птицы


Холодец из курицы


Ингредиенты:
1 курица, 1 репчатый лук, 2 моркови, 5 долек чеснока, 1 ч.ложка соли, 5 горошин черного перца, 4 лавровых листочка, 2 яйца, кинза, петрушка.

Как готовить:
1. Курицу очистить от шкурки. Положить тушку в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрыла курицу на 5 см. Поставить на сильный огонь.
2. После закипания уменьшить огонь и постоянно снимать пенку. Варить 4 часа на очень медленном огне.
3. Добавить лук, чеснок, одну морковку и варить еще полчаса. Посолить, добавить лаврушку и перец горошком. Оставить вариться еще полчаса.
4. Пока курица варится сварить вкрутую яйца, охладить и почистить, разрезать вдоль. Оставшуюся морковь почистить и немного отварить (6 минут). Порезать кружочками.
5. Почистить чеснок, порезать.
6. Морковь, луковицу и чеснок, которые варились в бульоне вытащить и выбросить, а бульон, процедив, оставить охлаждаться.
7. Мясо отделить от косточек, кости выбросить. Само мясо порезать на небольшие кусочки.
8. Кусочки курочки выложить в форму. Положить половинки яиц поверх мяса, украсить кружками моркови, положить нарезанный чеснок, украсить зеленью (кинза, петрушка).
9. Налить в форму остывший бульон и поставить форму застывать в холодильник.
10. Подавать с соусом: мелко потереть хрен и чеснок, смешать со сметаной и измельченной зеленью.