Ингредиенты:
1 курица,
2 ст. ложки муки,
2 ст.ложки сливочного масла,
2 желтка,
1 стакан молока,
соль по вкусу.
Как готовить:
1. Сварить курицу, отделить мясо от костей, немного филе оставить для гарнира,
остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку. Добавить в массу 2-3 ст.
ложки холодного бульона, протереть.
2. Муку обжарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона
и проварить 20-30 мин. Соус процедить, положить приготовленное из курицы пюре, перемешать. Если суп получается очень густой, разбавить его горячим бульоном.
3. Довести до кипения, снять с огня, посолить, заправить яичными желтками, смешанными с молоком.
4. При подаче положить в тарелки с супом мелко нарезанное филе курицы. Отдельно подать гренки.
5. Вместе с желтками в суп можно добавить сливочное масло по вкусу.