megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из птицы


Куриные грудки по-французски


Ингредиенты:
0,5 кг филе грудок, 100 г сыра, 4 ст.ложки сметаны, 4 ст.ложки майонеза, 200 г шампиньонов, 1 репчатый лук, 100 г сливок, соль, перец, сливочное масло для жарки.

Как готовить:
1. Разрезать грудки вдоль, отбить. Посолить и поперчить с двух сторон.
2. Залить грудки сливками и поставить в холодное место.
3. Нарезать и обжарить шампиньоны с луком на сливочном масле.
4. Грудки положить на противень, сверху выложить шампиньоны с луком и залить поверх сметаной, смешанной с майонезом.
5. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180°С в течение 25 минут.